12:55 

ПМ-4. Впечатления.

etalupus1
северный ветер
Краткое резюме:
1. Мне понравилось
2. Я не задолбался

В общем то даже несколько печально, что игру подрезали на полсуток - наука только-только раскочегарилась в полную силу и планов было громадъё и уезжать никто не хотел. Понятно, что ночью холодно, но можно было посмотреть прогноз погоды - он был совершенно честен, а такие артефакты как хороший спальник и тёплая одежда дают надёжную защиту от термических аномалий.
В первый день чувствовалась острая нехватка артефактов для изучения, а во второй денег для скупки их у сталкерья. Вообще в "Янтаре" постоянно и непрерывно происходили разнообразновсяческие события, так что непосредственно научные изыскания приходилось проводить глубокой ночью. (В связи с чем жалко, что несмотря на героические усилия Квэтрана и Хыза электричества там так и не появилось).
Во второй день понял, что я за весь день не ел вообще ничего только в шесть часов вечера, когда дошёл до мертвятника что бы поработать курьером на "Янтарь" (и Сильтар тут же накормила меня вкусными печеньками и бутербродами с паштетом). А хроматограф по прямому назначению получилось использовать только утром после игры.
Все учёные, работавшие на Янтаре прекрасны. И Пилот и Физик и Яр. И Гюрза не поверившая контролёру и сталкер Магнит, так и не ставший первым сталкером вышедшим на околоземную орбиту. Да и вообще всё было очень атмосферно и качественно.
Вообще оптимально было бы, что бы в лаборатории постоянно работало три-четыре человека, из которых хотя бы один с хорошим естественнонаучным образованием по жизни (и Фолко, что бы крафтить охуенные антуражные приборы).
Много весёлого. Ну там "Упс, неловко получилось", "Зомби в утилизатор!", "Физик, Крабик и красный червяк", бесчеловечные опыты над несчастным, угодившим в ведьмин студень и всякое прочее.
Дважды выходил на полигон сталкерить и оба раза замечательны и удивительны. И человеческая многоножка в первую ночь и приглючения на Иприте в последнюю. Финик - изумительный мастер по сексу.
Очень хорошие кабаки - и "Команданте" с кабацкими драками и щедрым Ганджей и "Сквозняк" с его костром.
Очень качественный и подходящий полигон.
Очень понравились игроки.
Монстра и игротехи - отлично!
Отдельное спасибо Санте.

Ну а в общем и целом, когда я сидел у себя в "Янтаре, на втором этаже в кресле, тапочках, перед жарким костром из сухих дров, держа в одной руке сигару, а в другой стопку скотча, то понял, что быть мастером по науке на "Проклятом Месте" - очень годное дао.

ЗЫ. На автовокзале города Асбеста живут голуби-сталкеры. Ну или не живут, а используют его как полигон.

URL
Комментарии
2013-05-15 в 10:55 

Kate Otter
С артефактами у нас случилась проблема - не работала активация))) спасибо Дашке и Оками, которые съездили и напечатали их заново, спасибо Оками, которая потом пол-игры сидела и переклеивала их. Поэтому в первый вечер выпущены были только денежные и артефакты с перманентным эффектом) поэтому и изучать нечего было.

     

legba

главная