14:14 

Наташа, вас когда-нибудь били мокрым веслом по голове?

etalupus1
Сходили с Квадриком на "Анну Каренину".
Что характерно, ни она, ни я до этого первоисточник не читали (да-да, мы тупые быдлы и университетов не заканчивали). В результате было очень забавно - когда мы делились впечатлениями о чем собственно написал Толстой, то для Квадрика это о том, как несчастую женщину жестоко изнасиловали в мозг два мужика, а для меня о том, как тупая баба непрерывно трахала мозги мужу и любовнику. При чем если Вронского не жалко - он сам этого хотел, то вот муж вызывает много сочуствия.

Теперь собственно о кине - ужас, ужас, ужас. Полтора часа непрерывного хруста французской булки. Да-да, всё как положено - балы, шампанское, лакеи, юнкера, соболя, хрусталя, жемчуга и рюсски кросафица в рюсски кружефа. Клюква, брюква и абсолютная квинтессенция пошлости. Ужаснейшей пошлости. Впрочем, тем, кто считает, что пошлость это как в фильмах "Диктатор" и "Муви 43", ну тем может быть "Анна Каренина" и понравится. Я же всю вторую половину фильма нетерпеливо ждал прибытия поезда.

И да, остро, очень остро не хватало медведей! Водка была, балалайки были, цыгане были, даже Никита Михалков был (его очень старательно косплеил актёр изображавший брата Анны), а вот ведмедиков не было! Недопустимое упущение я щитаю.

Что касаемо игры актёров, то как правильно сказала Квадрик - это были даже не манекены, а игрушки. Вот фарфоровая кукла с чёрными волосами - это Анна, вот с белыми - это Китти. Вот Кен с усиками - Вронский. Ну и так далее. Единственный кто хоть как-то выделялся, это Каренин (при чем, что самое смешное, именно он весь фильм старательно изображал деревянного чурбана зашитого в футляр).

Что касается "необычного режиссёрского решения", то как бы это сказать то... Популярный среди меня иностранный режиссёр Питер Гринуэй уже достаточно много лет назад снял кино под названием "Дитя Макона". Делать после него фильм, стилизованный под спектакль, действие которого перетекает со сцены в зал, за кулисы и так далее несколько ээээ... нелепо и не то что бы даже вторично, а как-то даже бессмысленно.

Но вообще познавательно в течение трёх дней посмотреть на одном большом экране последовательно охуенного "Джанго освобождённого" и УГ под названием "Анна Каренина". Ну и какую-то просветителскую роль сия фильма сыграла - у меня появилось желание прочитать первоисточник. Не уверен, что это желание осуществиться, но оно по крайней мере появилось.


ЗЫ. Да, кто нибудь из тех, кто в теме может объяснить почему имением владеет Лёвин, а не его старший брат?

URL
Комментарии
2013-02-03 в 14:43 

Квадрик
Её Квадричество
Ааа, чото ржу прямо.
Отличный, отличный атчот.

   

legba

главная