• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

северный ветер

09:44 

Церковь Стандартной Модели

северный ветер
1. В начале была всего одна сила, и была она гравитационная.
2. И прошло 10^-35 секунд, и стали кварки, и было их шесть
3. И возучаствовали кварки в сильных, слабых и электромагнитных взаимодействиях; заряжённые лептоны (электрон, мюон, тау-лептон) — в слабых и электромагнитных; нейтрино — только в слабых взаимодействиях. И было это хорошо
4. И тогда стали адроны -- бозоны и мезоны, глюоны и прочие фермионы и когда стало так -- явились атомы и ядра их и всё завертелось округ них и началась Вселенная

23:19 

8 километров по дороге в Сибирь

северный ветер
Собственно почему я не пойду на концерт Эжена.
А потому, что я таки поеду вот сюда - vk.com/etnofest

При всей моей любви там будет на порядок круче.

21:45 

Атчот. Уралкон 2012. Чо я тама делал.

северный ветер
Главная причина, по которой я хотел поехать на Уралкон это концерт Тикки. Я её давно и нежно люблю, но уже много лет не слышал живьём (последний раз это было когда она ещё жила в Питере), а тут внезапно предоставилась такая возможность. По недоступным моему соображению причинам нормальных полноценных выступлений у нас в городе она не даёт, но если гора не идёт к Магомету, то Магомет кряхтит, чешет поясницу и выдвигается на турбазу "Хрустальная".

Заодно Ласька попросила помочь в регистрации, ну а чего бы и не помочь. Думал будет хуже, но всё прошло очень спокойно и даже вальяжно, без галопа и толпы рвущей регистраторов на запчасти.

Слегка понастольгировал по турбазе - на ней же когда-то проходиила одна из первых "Аэлит" (хотя та, что в отеле "У погибшего биатлониста" была повеселее).

В первый день слегка посетил концерт Кати Гопенко. Не понравилось. То есть как не понравилось, скорее оставило равнодушным. Ничем не выделяется из миллиона подобных по исполнению и содержанию авторов.

Вечером поработал канарейкой на ЧГК. Вообще уже всем должно быть очевидно, что надо проводить его в большом зале (и да, с микрофоном). Специально сосчитал, что на дискотеке за стенкой, которая громыхала и очень мешала жить присутствовало ТРИ человека.

Покерный турнир, к сожалению, продолбал (поскольку он совпал с чёрными турами ЧГКшечки). Жалко-жалко, обобрать всех до нитки было бы забавно.

Побывал на "ночи сказок", но поскольку был не к началу, там было темно и я был несколько подуставший, то недолго посидев ушёл, так и не проникнувшись.

На следующий день поработав до обеда сдал пост и начал шляться по разным ммероприятиям.

Поэтический турнир прошёл лучше, чем я полагал (Эжен молодец), но чувствовалась огромная разница в качестве между стихами Егора и тем, что читали, гм, претенденты. Посему реакция публики несколько высаживала.
Финала турнира не дождался, сбежал на Тикки. Там было хорошо.
Ну потом мы презентовали Кармартен, вроде получилось. (Очень жалко турбуленциума, я хотел его съесть).

А затем начались три мероприятия одновременно на каждом из которых хотелось побывать - распивание спирта в беседке с Эженом и Егором Белоглазовым, семинар Ксото о постмодернизме в ролевых играх и менестрельник. В результате застал все три в сокращённом варианте. На менестельнике Лора Московская сделала мой день пестней с мегарифмой "завязал-развязал". "Рубка-радиорубка" нервно курит в сторонке.

Вечером привел Квэтрана с гитарой в подвал 1-го корпуса и там начался второй акт марлезонского балета. Люди пели и пили, я сперва думал стоит ли, но вскорости, взяв в руки "бакарди", плюнул и тоже решил намешать унутре себя модный коктейль. Так что к полтретьему ночи дошел до кондиции и когда гитару взял Дик вырубился и пропустил всё дальнейшее ммм... "веселье" в корпусе и его окресностях.

Что ещё сказать? Организация конвента очень неплоха. Канибал прекрасен. Спокоен как слон в любых обстоятельствах.

А, да, по итогам захотелось написать глубоконаучную искуствоведческо-культурологическую статью об эволюции ролевых игр в России от классицизма до постмодеонизма (через, соответственно, романтзм, реализм и модернизм). А так же о том, что онтогенез повторяет филогенез и эволюция отдельно взятого типичного ролевика повторяет эволюцию ролевого движения в целом.

22:25 

Атчёт Квадрика о РИ etc

северный ветер
Сим перепащиваю мегаотчет Квадрика о Фраевке для тех, у кого нет доступа к её дайрям

12.02.2012 в 22:17
Пишет Квадрик:

Аччот о РИ "Etcetera" по мотивам книг Макса Фрая.
Редкая птица Квадрик отличается
а) оперативностью при подготовке текстов
б) лаконизмом речей.

Предуведомление.

Подступы к сюжету и бытовые подробности.

День первый.

День второй.

Недопонятое и поясненное.

Подытоживая сказанное.
Я всеми фибрами одобряю произошедшее. Я чувствую, как вновь во мне проснулся вкус к РД.
Мне было приятно дискутировать и - наоборот, действовать и беседовать в унисон.
Мне было приятно блуждать, замотавшись в штору, спать на мягкой кровати, пить кофе и есть еду.
Многое не вошло в этот и так раздувшийся сверх всякой меры текст. Но рассказывать все - дело в чем-то бессмысленное. Я старалась сохранить атмосферу и особенно ярко переживаемые моменты, так что на сем завершаю.
Поклон тем, кто дочитал сей пост. Вы тем самым весьма мне льстите, признаюсь уж честно.
Привет.

URL записи

21:11 

Суета вокруг дивана

северный ветер
Нам нужен мир. Желательно весь.


Честно говоря, к творчеству людей пишущих под псевдонимом «Макс Фрай» я отношусь достаточно равнодушно (и воспринимаю его примерно так же как и творения знаменитой писательницы на заборах Дарьи Донцовой), поэтому когда Сильтар предложила принять участие в игре, действие которой происходит в Ехо, я несколько удивился и попытался примерить на себя кого бы мне хотелось там отыграть (единственным вариантом показался генерал Бубута). Но потом выяснилось, что нужен, собственно говоря, игротех, изображающий сумасшедшего, ну и я радостно согласился.
На игрушках я не был лет уже эээ… много, но любая движуха - это хорошо. Тем более в хорошей компании. Посему затарившись разным реквизитом и помёрзнув на остановке в ожидании автобуса я прибыл на базу в предвкушении веселья и всяческого раздолбайства (как там у Карлсона –«Пошалим!»). Внезапно выяснилось, что, во-первых, сэр Рогро Жиль до Ехо не доехал, а во вторых туда неожиданно (в первую очередь для себя самого) приехал Костя, совершенно не представляющий что он будет отыгрывать. Ну и я предложил сделать его медиамагнатом. В итоге получилось неканонично, но весело (по крайней мере со стороны).
Ну про саму игру все уже в общем-то написали, не хочется повторятся и в очередной раз пересказывать приколы и мемы. Поэтому ограничусь некоторыми заметками на полях.

Скажем прямо, я ожидал, что будет больше трупов (то есть что их вообще будет больше чем ноль). Подготовил разнообразный реквизит для загробного мира и подготовился водить их там в разные странные места. Но увы. Мастерам такое течение событий тоже было удивительно.

На городских улицах отыгрывал тихого сумасшедшего. Тайно надеялся, что кто-нибудь снимет усмиряющий кристалл и можно будет вдоволь попрыгать по стенам и поорать. Не срослось.

Весьма понравилось генерирование на ходу «большой движухи для всего народа». Уже после своей гибели подумал, что фэтанов можно было сделать несколько и выпускать их по очереди (так как Семилистник всё равно не понял, что в процессе ритуала ему нельзя отвлекаться ни на что другое).

Восхищаюсь героизмом мастеров, несколько раз вынужденных переписывать мир на коленке.

Свадьба и кабацкая драка были прекрасны (а с похищением невесты я вроде немножко переборщил).

Непросто быть и пациентом психбольницы и врачом-психиатром. Особенно одновременно.

Все кабаки были очень хороши. И «Армстронг и Элла» (мороженое и ЗЕЛЁНОЕ, моё почтение сэру Бре Локку), и «Джубатыкский фонтан» (плов был вкусен весьма, и это первый трактир в котором я ел, и это последний трактир в ктором я ел), и заведение Мохи Фаа (о, пирог Шредингера, о, утрення камра…) и даже заведение мадам Жижинды (да, я настаиваю – не докладывают! Мне вот не доложили о том, что там через окно в какой-то другой мир лазят).

ЗЫ. Есть у кого-нибудь фото спящего сэра Рогро с белочкой?

ЗЗЫ. В общем было хорошо и хочется повторить. Ну да, я в курсе, что первая доза бесплатно… Но тем не менее сейчас вполне всерьез думаю про «Титаник».

18:25 

давно обещанные фотки для Сильтар

северный ветер

17:20 

Хозяйке на заметку или новогодняя кухня

северный ветер

@музыка: Carole King - Its too late

legba

главная