• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:38 

Праздник урожая во дворце труда

северный ветер
Ровно триста - Уралкон у тракториста!

13:36 

Занимательная викторина

северный ветер
Читаю тут некий текст. Вот оттуда такой отрывочек маленький, в котором я одну фамилию заменил звёздочками.

"— И да хранит нас святой Мунго! А вы опять будете нашим директором! Пусть новая разработка длится долгие годы, и дай мне бог умереть, не увидев ее конца!

Радость старого мастера била через край; Джеймс *** был счастлив не меньше, чем он, но предоставлял Симону Форду восторгаться за двоих.

Один лишь Гарри оставался задумчивым. Он вспоминал о тех странных, необъяснимых случаях, которыми сопровождалось открытие, и это не переставало тревожить его."

Не пользуясь гуглом угадайте жанр и автора :о)

В качестве подсказки скажу. что диалог происходит в горах Шотландии глубоко под землёй.

13:16 

северный ветер
Бурные поздравления всем с наступающим годом козла.

09:32 

Черви-оборотни наносят ответный удар.

северный ветер
Что я имею сказать за Хоббит нумер три (без спойлеров):

1. Шпайш машт флоу!

2. Как-то в жаркой Африке, в центральной её части... (ет цетера)

3. Фаталити!

В общем и целом фильма представляет собой попеременную смесь компьютерной игры "Ведьмак" и советского телевизионного спектакля "Хоббит" выпуска конца 70-х годов прошлого века.

Слоганом для фильмы я бы выбрал "Внезапно!".

И если первый фильм был фильмом по книге, второй - фанфиком по книге, то третий - фантазия на тему книги. Воспринимать его серьёзно лично у меня не получилось. С огромным нетерпением буду ждать художественно переработку сей кины неким бывшим старшим оперуполномоченным.

Что понравилось - свинки. Свинки были прекрасны. Ну и финал удался, это да.

11:55 

северный ветер
Прочитал тут расхваленную тетралогию модного писателя Пехова про чорррного кузнеца. Первая пара книжек весьма приличная жвачка (косплей Сапека, но вполне съедобный), но постепенно всё скатилось в унылое говно. Ну то есть чем ближе к финалу, тем унылие и унылие, со всенепременными понями абокраблисиса и Спасением Мира.

Тьфу на вас, пойду лучше марсианина почитаю...

12:05 

Перечитав Рабле

северный ветер
/Поддерживая общекультурный дискурс заданный Квадриком/

А вот интересно, чем таки подтирали себе задницу жители внетропических областей Земли в холодное время года до начала массового выпуска туалетной бумаги?

11:06 

Абдула, поджигай! (по мотивам ДКПТ)

северный ветер
На РИ разные люди ездят за разным, что касается меня, то вонзаться мне уже давно не интересно, прикиды шить я не умею, а внутренний мир у меня исключительно беден. Посему РИ для меня это Карнавал. (Да-да, именно Бахтин, вы правильно подумали).
И чем лучше этот карнавал, тем мне интереснее. И тем сильнее я сам принимаю участие в его организации в окружающем пространстве.
На ДКПТ имхо все получилось как надо.
В общем гран мерси Сильтар за наше счастливое детство.

Да, пресловутая "магия игры" о которой так любят писать была там в полный рост (иначе откуда бы появились пришельцы-наркоманы из 1995 года, которым я забанчил партию грибов)

Несколько расстроил сорванный финал спектакля.
Если бы не это, то для действия собранного на коленке за полчаса, с полуторами недорепетициями получилось более-менее съедобно. Ну на троечку конечно, но по крайней мере не полный шлак.

Спасибо Марине за первый секс Эрика. Во время всего процесса я ржал аки сивый мерин. Это было не очень в рамках роли, но я просто не мог остановиться.

Ну и да, карьера мистера Картмана в рамках ДКПТ должна была закончится эпик фейлом. И я весьма благодарен О'Харе, что мне не пришлось прилагать для этого дополнительные усилия. :о)

В общем мне все понравилось и я нисколько не жалею, что выбрал ДКПТ, а не КУВЗ.

08:35 

северный ветер
ну и чо за хрень? Вот откуда кубок УВЗ появился ВНЕЗАПНО на те же числа, что и ДКПТ?

20:23 

северный ветер

08:23 

/не моё но соответствует/

северный ветер
страшней всего когда ты умер
и успокоился уже
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти.

13:43 

секусюдзюмэ

северный ветер

19:46 

Сами мы не местные...

северный ветер
Здесь тоже напишу - никто не хочет оказать мн посильную помощь по постройке теплицы? Завтра вечером (где-то часов с семи наверно). Треба соединить два листа поликарбоната, закинуть их на каркас теплицы и пристрелять к каркасу. По времени всё это займёт не больше часа.
А потом Квадрик обещала вкусные шашлыки.
В идеале нужна пара лиц мужеского полу. И шуруповёрт.

09:00 

Маховик Времени. И всё заверте...

северный ветер
На МВ я собирался ехать антуражной тумбочкой и пожрать печенек. В результате был антуражной тумбочкой и жрал печеньки. Также служил вместилищем для печенек, зефирок, апельсинчиков, сырика и прочих ништяков ништячков.
Чо ишшо? Судил квидич, усмирял плоть, сопровождал Великий Летающий Стул, всех любил и танцевал на площадях (умереть в момент экстаза не мог, поскольку был уже мёртвый), изгонял дьявола в ад, был запираем в доме на холме, проводил ритуалы в бане, заключил посмертный брак Ч. Л. Поттера и М. Скитер, сумел не принять участия в Фестивале Сомнительных Комплиментов, танцевал Вальс Апокалипсиса. Много смеялся.

В очередной раз понял, что мой Внутренний Мир Очень Беден (и в очередной раз порадовался этому обстоятельству)

Мои собратья по миру неживых великолепны. И Пивз (мелкий мерзкий пакостник) и П. Б. Ник и Дрозд Гертруда Маклауд (он, конечно, ещё живой, но это временно). С Тётушкой Гу я только хотел замутить роман, как она уехала... Увы.

Факультет прекрасен. Если до игры слоганом факультета было "нам осталось упороться и упасть на дно Колодца", то после её окончания - "Пять минут смеха заменяют стакан сметаны. Но лучше, когда есть и то и другое".

База сама по себе очень хороша, но для конкретно этой игры подходила далеко не лучшим образом.

Зачем нужна была артуриана я не совсем понял, но многим людям участвовавшим в ней она весьма понравилась, так что почему бы и нет.

Эстетическое наслаждение игры - мисс Друэлла Розье в розовом бальном платье

И да, я воотчую увидел чем отличаются факультеты.

Слизеринец даже в самой безнадёжной ситуации будет пять с половиной часов непрерывно защищать родной факультет, биться за него со всем миром всеми возможными способами и в конце концов так или иначе победить.

Хаплпафец же подумает, что баллы для родного факультета это конечно хорошо, но в Хогвартсе учится и работает около ста человек, которые ожидают, что у них будет заседание дуэльного клуба, турнир по чарам, весенний бал и многие прочие многочисленные и потенциально интересные события, поэтому хрен с ними с этими баллами, люди важнее.

Что касается других факультетов, то мне показалось, что Рэвенкло было Грифиндором, а Грифиндор - детским клиническим отделением больницы святого Мунго.


Из того, что, к сожалению, на игре не получилось.
1. Не произошло спаррррривание Дрозда и Баклана
2. Из-за того, что Штаны всё-таки Упали и на улице стало очень мокро, Хаффлпаф не провёл Ритуала Захвата Мира И Увеличения Количества Печенек.


Что ещё?

Фраза, после которой я решил, что способен вынести любые игрозагоны:
- А Моргана сейчас не у вас?

Фраза, после которой я понял, что очень жестоко заблуждался:
- Мы нарнийцы.

21:34 

Выживут только любовники

северный ветер
Пересмотрел Дурную кровь. Да, я всё правильно вспомнил. S.T.D.O.

Из-за прохождения кометы Галлея в некоторых районах выпал снег.

15:38 

нам осталось упороться и упасть на дно колодца

северный ветер
Начал писать квенту на Маховик и понимаю, что прёт. Причём прёт очень махрово. Не биография, а "Хроники молодого Индианы Джонса" (вперемешку с Еленой Блавацкой в поисках камбалы). Сам ржу с того, что придумывается, при чем никаких исторических натяжек, все прекрасно ложится на общепринятую реальность. Удержаться бы в пределах пяти страниц...

/Самое смешное, что персонажу это всё нах не нужно будет. Ну разве что кроме нелюбви к Борджиа :о)/

18:30 

прапалитеку

северный ветер
Самое смешное, что ещё далеко не все прекраснодушные мальчики и девочки с Майдана поняли, что их в очередной раз жестоко поимели...

11:01 

северный ветер
на улице утром вовсю поют птицы, разные и по всякому
полное ощущение весны
никто, кстати, не хочет сегодня весну встречать?

14:30 

/Типо крик души и прочий лыдытыбр/

северный ветер
Хочу весну, хочу тепло на улице, зима уже в печёнках сидит, уже на стенки кидаться начинаю...

13:12 

Десница тысячелетия и моллюск!

северный ветер
Чо-то пребывая в грусти и тоске подал заявку на "Анк-Морпорк".
Старикашкой Роном хе-хе...
Если я туда таки доеду - покупайте затычки для ушей. И для носа тожа, разрази яго гром.

10:24 

Время дождя

северный ветер
А посоветуйте какую-нибудь вкусную книжную жвачку. А то я в тоске и печали и не знаю чего-бы такого ненапряжного почитать в свободное от работы время.

legba

главная